Alimentos orgânicos são produzidos sem uso de agrotóxicos, transgênicos e fertilizantes químicos. O processo de produção visa o respeito ao meio ambiente, a qualidade de vida do trabalhador agrícola, como a do consumidor também. O foco principal é manter a qualidade natural do alimento.
Muitas pessoas estão em uma busca constante por uma alimentação saudável, muitas vezes para prevenir possíveis doenças que podem ocorrer no futuro. Uma das indicações para esse momento é o consumo de alimentos orgânicos, esse tipo de alimentação melhor o aparelho digestivo, qualidade do sono, e ajuda o sistema imunológico.
Benefícios do consumo de alimentos orgânicos
Quais os benefícios dos alimentos orgânicos no nosso dia a dia? Separamos uma lista com as principais características.
- Baixo índice de contaminação por toxidade
Com esses alimentos você terá menor exposição a substâncias tóxicas. Evitando assim, a obesidade, alergias, problemas respiratórios, disfunções hormonais, problemas neurológicos, entre outros.
- Alimentos mais nutritivos
Com o cultivo sendo feito de forma natural, a concentração de nutriente é bem maior comparado a outros alimentos. Assim a pessoa que consome esses alimentos possuem uma dieta muito mais balanceada e nutritiva.
- Sem o consumo de transgênicos
Transgênicos são plantas ou animais que o DNA foi alterado, eles são mais resistentes a pragas e doenças. Ainda não é definido quais são os malefícios do consumo desses alimentos, mas estudos apontam a possível ligação e influência deles em doenças crônicas.
- Aliados na manutenção do equilíbrio ambiental
As práticas de cultivo de alimentos orgânicos são melhores para o meio ambiente. Alguns pontos positivos são a redução de poluição, economia da água, aumento da fertilidade do solo, e diminuição do uso de energia. Além disso, essa produção é benéfica para agricultores, animais e moradores da região.
Quer comprar seus alimentos orgânicos com apenas um click na sua casa? No InstaFruta temos tudo 100% fresco de verdade, selecionado com muito amor e carinho. Frutas e legumes de novela, escolhidos a dedo para você e sua família! Quer saber mais? Acesse o site instafruta.com.br.
- Manutenção da qualidade da água
Os agrotóxicos atravessam o solo quando utilizados em plantações, e alcançam os lençóis d’água, poluindo assim rios e lagos. Como a produção de alimentos orgânicos não possui essas substâncias, conseguimos garantir uma melhor qualidade da água
- Prevenção de doenças
Os agrotóxicos podem ser extremamente prejudiciais à nossa saúde, causando reações alérgicas, respiratórias, problemas hormonais e doenças de mais perigosas. Como os alimentos orgânicos estão livres dessas substâncias, conseguimos manter a qualidade da nossa saúde elevada.
Quais as diferenças de produtos orgânicos para os tradicionais?
Nas técnicas industrializadas de cultivo, são utilizados maquinários pesados, produtos químicos, melhoramento genético associado a administração de medicamentos. Isso tudo gera várias consequências como, baixa qualidade nutricional, desgaste do solo, contaminação da região. Separamos algumas das principais diferenças entre os alimentos orgânicos e os convencionais
- Fitoquímico
Essas são substâncias antioxidantes que estão presentes nos vegetais, elas são responsáveis pela cor dos alimentos, e o mais importante, protegem contra doenças. Quando não é feito o uso de pesticidas, ocorre uma maior produção desse composto nos vegetais.
Os pesticidas, fungicidas e herbicidas, quando utilizados, podem permanecer no alimento até no momento em que vamos consumir em nossa mesa.
- Segurança no momento da alimentação
Os vegetais produzidos de maneira orgânica, não possuem agroquímicos, pesticidas entre outros. Com isso garantimos uma absorção maior dos nutrientes desses alimentos, como também evitamos reações alérgicas, problemas de digestão, desnutrição e outras doenças crônicas.
Custo benefícios consumo produtos orgânicos
Atualmente ainda temos uma dificuldade maior de encontrar os alimentos orgânicos, e geralmente eles possuem um valor mais elevado do que os produzidos tradicionalmente. Isso ocorre porque os custos na produção e transporte dos orgânicos são maiores, exigindo também mais trabalho na produção.
Se aumentarmos a demanda desses produtos, é esperado que os custos de produção abaixem, refletindo no valor também de comercialização. Quer pedir seus produtos orgânicos com apenas um click? No InstaFruta você vai conseguir! Produtos selecionados, produzidos com muito amor e carinho, entrega super rápida, e o pagamento pode ser quando você receber os produtos ou online! E o melhor, temos um cupom de desconto de esperando! Corre no instafruta.com.br
Com todas essas informações, podemos concluir que os alimentos orgânicos são muito mais seguros, nutritivos e além de tudo saborosos. Atualmente já observamos o avanço nas indústrias, muitas delas estão prezando pela fabricação de produtos com qualidade e de forma saudável.
O consumo de alimentos com agrotóxico podem aumentar os riscos para causas de doenças, possuem alta quantidade de sódio, gordura saturada e são extremamente prejudiciais à saúde.
Invista no consumo dos alimentos orgânicos, para assim adotar uma alimentação realmente saudável. Mas lembre-se sempre, antes de iniciar uma nova rotina alimentar, consulte seu médico nutricionista.