Com o verão chegando, a vontade de comer alimentos mais frescos e leve aumenta. E uma das melhores opções para isso são as saladas. Além de serem saudáveis, as saladas são extremamente refrescantes e perfeitas para os dias quentes.
Existem diversos tipos de saladas que podem ser preparadas, utilizando diversos ingredientes. Desde saladas mais simples, até aquelas mais elaboradas, com frutas e legumes. Mas por que comer saladas no verão?
As saladas são uma ótima opção para o verão porque além de serem refrescantes, elas também são leves e fáceis de digerir. Alguns alimentos podem ser pesados no estômago e causar desconforto durante o calor, mas as saladas não. Elas também são uma ótima opção para quem quer manter a forma ou perder peso, pois são baixas em calorias.
Neste conteúdo você irá encontrar diversas receitas de saladas refrescantes para o verão.
Benefícios de comer saladas no verão
Comer saladas no verão pode ser muito refrescante, divertido e saudável. Elas podem proporcionar uma série de benefícios para a nossa saúde, como ajudar a comer mais vegetais e líquidos, ajudar a nos mantermos hidratados, nos auxiliar na perda e manutenção de peso e até nos dar energia para encarar o dia. Além disso, as saladas também são ótimas para serem compartilhadas, pois estimulam o diálogo e a socialização e o melhor, são muito saborosas!
Outros benefícios das saladas são:
- As saladas são feitas com os alimentos mais frescos do verão.
- Você pode escolher diferentes tipos de saladas para o seu gosto.
- É uma ótima refeição para manter seu corpo hidratado no verão.
- Ajuda a manter sua pele saudável no verão.
- Você pode fazer as saladas mais nutritivas usando os ingredientes certos.
- A salada é uma ótima opção para acompanhar outros pratos típicos do verão, como frutos do mar e carnes grelhadas
A importância dos nutrientes dos vegetais frescos
Comer saladas no verão pode ser uma ótima forma de garantir os consagrados 8 copos de água diários e vitaminas ao mesmo tempo. A quantidade de alimentos ricos em potentes nutrientes como vitaminas, minerais e fibras é maior do que se possa imaginar. Além da água, as saladas são fontes garantidas de saúde e bem-estar em períodos quentes.
No verão, é importante consumir alimentos ricos em nutrientes, pois é quando o calor toma conta que o nosso organismo necessita de um aporte maior de vitaminas e minerais. Saladas no verão são uma ótima opção para se beneficiar dos nutrientes presentes nos vegetais, que podem ser consumidos frescos ou cozidos.
Além disso, as saladas no verão são uma ótima fonte de energia para o nosso corpo e ajudam a manter a saúde. Por serem ricas em vitaminas, minerais, fibras, ácidos graxos e outros nutrientes, elas nos ajudam a manter os níveis de saúde ideais. Esses nutrientes também podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardíacas.
As saladas no verão também contribuem para a sua saúde mental, pois são ricas em ácidos graxos Omega-3, que ajudam a manter o seu humor estável. Ao adicionar frutas, você também estará aproveitando as suas vitaminas e minerais. Você também pode usar diferentes vegetais para acrescentar mais variedade e nutrientes, além de diferentes tipos de molhos para aumentar o sabor e o sabor.
Em suma, consumir saladas podem ser uma ótima escolha para ter nutrientes frescos e nutritivos e manter a saúde física e mental estável. Com as diferentes variedades de vegetais e frutas e diferentes molhos para serem adicionados, torna-se fácil criar saladas saudáveis e nutritivas para manter um estilo de vida saudável. Então, experimente adicionar saladas no verão à sua alimentação!
É fácil achar legumes e verduras frescos para comprar. É possível até mesmo comprar online, com conforto e segurança, isso graças à Instafruta. A diversidade de alimentos frescos, como cenoura, couve, tomate e alface, garantem uma série de benefícios aos consumidores. Além disso, é possível variar nas receitas para saladas no verão: é só jogar a criatividade para alegrar o paladar e aproveitar os nutrientes.
Dicas para preparar as saladas e mantê-las frescas por mais tempo.
As saladas são versáteis, pois podem ser servidas como acompanhamento ou prato principal. Mas para manter a salada fresca por mais tempo, é preciso tomar alguns cuidados.
No preparo, é importante usar alimentos frescos que tenham passado por um perfeito armazenamento, com o objetivo de manter os nutrientes. Os alimentos que precisam ser refrigerados devem estar em temperatura adequada antes de serem incluídos na salada. Para refrescar a salada, dá para adicionar frutas como melão, melancia, abacaxi e uvas que ajudam a refrescar a refeição. Outro cuidado que vale a pena é cortar a salada no momento de servir, evitando desperdícios.
Sempre que possível, opte por guardar a salada em recipientes com tampa para evitar o contato direto com o ar. Dessa forma, os alimentos conservam por mais tempo a textura, o aroma e os nutrientes, mantendo a salada fresca por mais tempo. Para conseguir um resultado favorável, é importante também levar em conta a quantidade de alimentos que farão parte da salada, já que um volume maior exige mais cuidados para conservá-la.
Percebe-se que comer saladas no verão é uma ótima opção para desfrutar o calor e ainda manter o corpo em forma. Seguindo os cuidados citados acima, é possível aproveitar os benefícios dessa refeição refrescante, mantendo-a fresca por mais tempo e alimentando o corpo de forma saudável.
Opções de saladas refrescantes e saborosas para o verão
Veja receitas para fazer saladas deliciosas no verão
Salada de abóbora com rúcula ao limão
Ingredientes:
- 1/2 abóbora sem casca em cubos médios
- 1/2 maço pequeno de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 maço de rúcula
- 1 cebola média em rodelas finas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o azeite, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar.
Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola.
Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.
Salada de alface com atum e molho rosé
Ingredientes
- Alface americana picada à gosto
- 1/2 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 beterraba crua ralada
- 200g de atum em medalhão
- 1 colher (sopa) de creme de ricota caseiro
Modo de preparo
Misture alface americana picada à gosto, 1/2 cenoura ralada, 1 tomate picado e 1/2 beterraba crua ralada.
Grelhe o atum em uma frigideira com óleo ou azeite.
Misture todos os ingredientes e sirva com o molho rosé.
Salada de folhas verdes com frutas
Ingredientes:
- ½ maço de alface lisa
- ½ maço de alface crespa
- 1 manga cortada em cubos
- 2 pêras cortadas em fatias finas
- 150g de queijo em cubos
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Suco de 1 laranja pera
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo
Lave bem e seque as folhas. Em uma saladeira misture as folhas, a manga, as pêras, o queijo e os grãos de mostarda.
Em uma molheira misture bem a mostarda, o suco de laranja, o iogurte, o sal e o azeite.
Sirva a salada com o molho à parte ou regue-a antes de servir
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